シュウマイと春菊のピリ辛ネギサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍海老シュウマイ 小12個
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- レタス 2枚
- ☆長ネギ(みじん切り) 15g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1/3
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
レタスは1.5センチ幅に切る
春菊は長さ5センチに切る -
3
2をざっくり混ぜて皿に盛り付け、袋の指示に従って温めた海老シュウマイを乗せる
1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)