白菜とちくわのバター醤油いため レシピ・作り方

白菜とちくわのバター醤油いため
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
お弁当のおかずにもお勧めです!

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • ちくわ 2本
  • コーン 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、白菜を千切りにする。
    ちくわ、白菜、コーン、バターをフライパンに入れる。
  2. 2 中火で炒め、バターが全体になじんだら醤油を入れる。
    3分くらい炒めて完成。

きっかけ

白菜が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

醤油を最後に入れることで味を超せしやすくしています。少しずつ入れてください。

  • レシピID:1330042462
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る