しょうゆマヨベーコン餅 レシピ・作り方

しょうゆマヨベーコン餅
  • 約10分
みるまる
みるまる
小腹が空いたときや、おつまみに♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • ベーコン 大1枚
  • 醤油、マヨネーズ 各小1

作り方

  1. 1 切り餅とベーコンは二等分して、お餅をベーコンでくるくる巻いてつま楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンに並べて熱し、中弱火でベーコンに焼き色が付き、お餅が柔らかくなったらマヨネーズお醤油を絡めて出来上がり♪

きっかけ

常備している切り餅の好きな食べ方です。

  • レシピID:1330042448
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る