アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎ、ウインナーのケチャップライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
目玉焼きを添えて♪簡単白菜とウインナーでケチャップライス♪材料は、キッチンバサミで切りました♪

材料(1人分)

白菜
葉を1枚
冷凍スライス玉ねぎ
10グラムくらい
ウインナー
2本
冷凍コーン
10グラム
ご飯
お茶碗に軽く1杯
ケチャップ
大さじ1くらい
中濃ソース
少々
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておきます。(ケチャップライスを作り終わってから、作ってもOK)
  2. 2
    白菜から、葉を1枚とり、水洗いします。
    水切りしてから、葉を2センチくらいずつに切ります。茎の部分は、縦横に1センチくらいになるように、切ってください。
  3. 3
    ウィンナーを5ミリ幅くらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにチューブでバターを入れ中火で溶かします。
  5. 5
    以下の①〜⑧を加えて、混ぜながら炒めます。
     ①白菜
     ②ウィンナー
     ③冷凍コーン
     ④中濃ソース
     ⑤ケチャップ
     ⑥塩胡椒
     ⑦ご飯
     ⑧冷凍スライス玉ねぎ
  6. 6
    材料に火が通ったら、皿に、出来上がったケチャップライスを盛りつけて、目玉焼きを添えます。

おいしくなるコツ

ご飯にケチャップが、絡むように混ぜてください。

きっかけ

オムライスが食べたかったのですが、卵を包むのが苦手で…目玉焼きを添えて見ました♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他○○ライス玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする