白菜と玉ねぎ、ウインナーのケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 葉を1枚
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 10グラムくらい
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 10グラム
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- 中濃ソース
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作っておきます。(ケチャップライスを作り終わってから、作ってもOK)
-
- 2
- 白菜から、葉を1枚とり、水洗いします。
水切りしてから、葉を2センチくらいずつに切ります。茎の部分は、縦横に1センチくらいになるように、切ってください。
-
- 3
- ウィンナーを5ミリ幅くらいに切ります。
-
- 4
- フライパンにチューブでバターを入れ中火で溶かします。
-
- 5
- 以下の①〜⑧を加えて、混ぜながら炒めます。
①白菜
②ウィンナー
③冷凍コーン
④中濃ソース
⑤ケチャップ
⑥塩胡椒
⑦ご飯
⑧冷凍スライス玉ねぎ
-
- 6
- 材料に火が通ったら、皿に、出来上がったケチャップライスを盛りつけて、目玉焼きを添えます。
おいしくなるコツ
ご飯にケチャップが、絡むように混ぜてください。
きっかけ
オムライスが食べたかったのですが、卵を包むのが苦手で…目玉焼きを添えて見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません