材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- とまと
- 3個
- 鶏モモ肉
- 100g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はよく洗い、角切りにする。
鶏モモ肉は一口大にカットする。
-
- 2
-
- とまとは熱湯に1分つけて湯剥きして、サイコロ状にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とすりおろしにんにくを入れ中火にかける。
-
- 4
-
- 鶏もも肉、白菜、トマトの順にフライパンに入れ炒める。
-
- 5
-
- とまとが煮崩れたら水、コンソメキューブ、塩を入れて15分煮込む。
おいしくなるコツ
炒めてから煮込むことでうまみがでます。
きっかけ
トマトと白菜は相性がいいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません