アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
野菜のうまみが染み出たスープです。

材料(3人分)

白菜
3枚
とまと
3個
鶏モモ肉
100g
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
すりおろしにんにく
少々
サラダ油
大さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、角切りにする。
    鶏モモ肉は一口大にカットする。
  2. 2
    とまとは熱湯に1分つけて湯剥きして、サイコロ状にカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とすりおろしにんにくを入れ中火にかける。
  4. 4
    鶏もも肉、白菜、トマトの順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5
    とまとが煮崩れたら水、コンソメキューブ、塩を入れて15分煮込む。

おいしくなるコツ

炒めてから煮込むことでうまみがでます。

きっかけ

トマトと白菜は相性がいいので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする