白菜とトマトのスープ レシピ・作り方

白菜とトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜のうまみが染み出たスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • とまと 3個
  • 鶏モモ肉 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、角切りにする。
    鶏モモ肉は一口大にカットする。
  2. 2 とまとは熱湯に1分つけて湯剥きして、サイコロ状にカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とすりおろしにんにくを入れ中火にかける。
  4. 4 鶏もも肉、白菜、トマトの順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5 とまとが煮崩れたら水、コンソメキューブ、塩を入れて15分煮込む。

きっかけ

トマトと白菜は相性がいいので作りました。

おいしくなるコツ

炒めてから煮込むことでうまみがでます。

  • レシピID:1330042341
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る