白菜とトマトのスープ レシピ・作り方
![白菜とトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d574000e425dc5cc2e2d3f4cde2c3d79f36e59a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はよく洗い、角切りにする。
鶏モモ肉は一口大にカットする。 -
2
とまとは熱湯に1分つけて湯剥きして、サイコロ状にカットする。
-
3
フライパンにサラダ油とすりおろしにんにくを入れ中火にかける。
-
4
鶏もも肉、白菜、トマトの順にフライパンに入れ炒める。
-
5
とまとが煮崩れたら水、コンソメキューブ、塩を入れて15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません