エビフライカレー レシピ・作り方

エビフライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
我が家は材料を鍋に入れて煮込むだけの手抜きカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 水300mlを鍋に入れて、沸騰したら冷凍エビフライ以外の具材を入れて煮込む
  3. 3 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったらカレールーを2かけ入れてよく混ぜる
  4. 4 冷凍のエビフライを180度の油で4分ほど揚げる
  5. 5 水の量を少し多めにしているので、シャバシャバ気味に仕上がります
  6. 6 エビフライはよく油を切っておく
  7. 7 盛り付けたら完成!

    コーンやウインナーなど子供が好きな具材で作りました。

きっかけ

シャバシャバしたカレーが好きなので、ルー2かけ×水300mlの組み合わせが自分好みだと分かってからは、ずっとこの作り方です。

おいしくなるコツ

水を多めにしてシャバシャバ気味にしているのと、好きなコーンをたっぷり入れているところが気に入っています!

  • レシピID:1330042336
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る