エビフライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
- 2 水300mlを鍋に入れて、沸騰したら冷凍エビフライ以外の具材を入れて煮込む
- 3 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったらカレールーを2かけ入れてよく混ぜる
- 4 冷凍のエビフライを180度の油で4分ほど揚げる
- 5 水の量を少し多めにしているので、シャバシャバ気味に仕上がります
- 6 エビフライはよく油を切っておく
-
7
盛り付けたら完成!
コーンやウインナーなど子供が好きな具材で作りました。
きっかけ
シャバシャバしたカレーが好きなので、ルー2かけ×水300mlの組み合わせが自分好みだと分かってからは、ずっとこの作り方です。
おいしくなるコツ
水を多めにしてシャバシャバ気味にしているのと、好きなコーンをたっぷり入れているところが気に入っています!
- レシピID:1330042336
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません