カブとしめじの塩ラーメン レシピ・作り方

カブとしめじの塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブがゴロゴロ。食べ応えがあります(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 1食分
  • カブ 大1/2個
  • しめじ 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて一口大に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れ、カブを入れて柔らかくなるまで煮る

    いったん取り出す
  3. 3 麺としめじを加え、3分煮る

    カブを戻し入れ、付属のスープを溶かし入れる

    丼に移し、黒こしょうを振って完成です

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330042320
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る