鶏ハツ(心臓)の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏ハツ(心臓)の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36cc5cb3ffb5d519490bd16d416a73d79d3198b7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏の心臓 5個
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- 薄力粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳(下処理用) 100㏄
作り方
-
1
鶏の心臓の白い筋の部分を包丁で取り除く。
半分にカットして、中の血の塊を洗い流す。 -
2
流水で洗い、牛乳に15分つける。
-
3
2をよく洗って水けをふき取とる。
醤油、ニンニクすりおろし、塩コショウをもみ込む。 -
4
薄力粉をまぶす。
-
5
中火にかけたフライパンにサラダ油を入れ、4を揚げ焼きにする。
きっかけ
いつも煮ていたのですが、目先の違った食べ方を模索してみました。
おいしくなるコツ
脂が結構跳ねるので注意してください
- レシピID:1330042306
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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