簡単⭐ナッツとチョコがけパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g(正味)
- 水
- 鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
- 塩
- 少々
- ⭐クリームチーズ
- 200g
- ⭐砂糖
- 75g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 15g
- ◎チョコレート
- 10g
- ◎牛乳
- 小さじ2
- カシューナッツ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ水を塩を入れる。
中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通るようになれば火を止める。
-
- 2
-
- キッチンペーパーに置き水気を取る。粗熱が取れたら皮を取る。種や皮のない状態で300g使います。
-
- 3
-
- フードプロセッサーにかぼちゃと⭐︎を入れてなめらかにする。
-
- 4
-
- ボウルに③を入れ、薄力粉をふるってから混ぜる。
-
- 5
- 170度にオーブンを予熱する。
-
- 6
-
- 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。天板にのせ、170度のオーブンで50分やく。
-
- 7
- 粗熱が取れたらクッキングシートを外し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- カシューナッツを細かく刻んでおく。
◎を耐熱容器に入れ600wのレンジで40秒ほどチンしたらカシューナッツを入れよく混ぜる。
-
- 9
-
- 切ったかぼちゃケーキの上に⑧をのせて完成!
※チョコレートを固くしたかったらまた冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません