簡単⭐ナッツとチョコがけパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
かぼちゃのチーズケーキに甘いチョコレートをかけました◎

材料(4人分)

かぼちゃ
300g(正味)
鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
少々
⭐クリームチーズ
200g
⭐砂糖
75g
⭐卵
2個
⭐牛乳
200ml
薄力粉
15g
◎チョコレート
10g
◎牛乳
小さじ2
カシューナッツ
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ水を塩を入れる。
    中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通るようになれば火を止める。
  2. 2
    キッチンペーパーに置き水気を取る。粗熱が取れたら皮を取る。種や皮のない状態で300g使います。
  3. 3
    フードプロセッサーにかぼちゃと⭐︎を入れてなめらかにする。
  4. 4
    ボウルに③を入れ、薄力粉をふるってから混ぜる。
  5. 5
    170度にオーブンを予熱する。
  6. 6
    18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。天板にのせ、170度のオーブンで50分やく。
  7. 7
    粗熱が取れたらクッキングシートを外し、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    カシューナッツを細かく刻んでおく。
    ◎を耐熱容器に入れ600wのレンジで40秒ほどチンしたらカシューナッツを入れよく混ぜる。
  9. 9
    切ったかぼちゃケーキの上に⑧をのせて完成!
    ※チョコレートを固くしたかったらまた冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ハロウィンに作りたかったので◎

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジデザートその他のチョコレートその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする