圧力鍋で秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
骨まで全部食べられます!

材料(6人分)

  • 秋刀魚 6匹
  • 生姜 2スライス
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と尻尾、内臓を取り除き洗う
    4つに切る
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚と生姜、調味料を全て入れ20分加圧する
    自然に圧が抜けたら出来上がり

きっかけ

子どもが秋刀魚を食べやすいように

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると丸ごと食べられてカルシウムが取れます

  • レシピID:1330042190
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る