冷凍かぼちゃとベーコンのチーズマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを、電子レンジで、500Wで4分温めます。(冷凍食品の温め時間の記載に合わせて下さい♪)
- 2 上記1の、かぼちゃを器に入れて、マッシャーや、すりこぎ等で軽く、潰します。
- 3 フライパンにマヨネーズと、上記1のカボチャを入れます。
- 4 ベーコンと、スライスチーズをフライパンの上で直接、キッチンバサミで1センチ幅くらいずつに切って、かぼちゃと一緒に炒めます。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
ハロウィンなので、かぼちゃを使った料理を食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使うと、もっと楽ちんです。お好みでマヨネーズを増減して、味を調整してください♪
- レシピID:1330042172
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型に入れたら、もっとハロウィンぽくなるのかも???