冷凍かぼちゃとベーコンのチーズマヨ炒め♪ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃとベーコンのチーズマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ハロウィンだから、カボチャで♪
型に入れたら、もっとハロウィンぽくなるのかも???

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150グラム
  • ベーコン 4枚(ハーフベーコン1袋)
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを、電子レンジで、500Wで4分温めます。(冷凍食品の温め時間の記載に合わせて下さい♪)
  2. 2 上記1の、かぼちゃを器に入れて、マッシャーや、すりこぎ等で軽く、潰します。
  3. 3 フライパンにマヨネーズと、上記1のカボチャを入れます。
  4. 4 ベーコンと、スライスチーズをフライパンの上で直接、キッチンバサミで1センチ幅くらいずつに切って、かぼちゃと一緒に炒めます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ハロウィンなので、かぼちゃを使った料理を食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使うと、もっと楽ちんです。お好みでマヨネーズを増減して、味を調整してください♪

  • レシピID:1330042172
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズカッテージチーズベーコン
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る