簡単⭐濃厚かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

簡単⭐濃厚かぼちゃのクリームチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
混ぜてやくだけ!かぼちゃのクリームチーズケーキ◎

材料(1人分)

  • かぼちゃ 300g(正味)
  • 鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
  • ひとつまみ
  • ⭐クリームチーズ 200g
  • ⭐砂糖 75g
  • ⭐卵 2個
  • ⭐牛乳 200ml
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ、水と塩を入れる。
    中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通れば火を止めてOK
  2. 2 キッチンペーパーに置き水気を取る。
    粗熱が取れたら皮を切る。
    種や皮がない、写真の状態で300g使います。
  3. 3 フードプロセッサーにかぼちゃと⭐を入れしっかり混ぜる
  4. 4 ボウルに③を入れ、薄力粉をふるって入れたらよく混ぜる
  5. 5 170度にオーブンを予熱する
  6. 6 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。170度のオーブンで50やく。
  7. 7 荒熱を取ったら型を取り、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ハロウィンに作りたかったので◎

  • レシピID:1330042168
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジデザートその他のケーキその他のチーズケーキ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る