簡単⭐濃厚かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 300g(正味)
- 水 鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
- 塩 ひとつまみ
- ⭐クリームチーズ 200g
- ⭐砂糖 75g
- ⭐卵 2個
- ⭐牛乳 200ml
- 薄力粉 15g
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ、水と塩を入れる。
中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通れば火を止めてOK -
2
キッチンペーパーに置き水気を取る。
粗熱が取れたら皮を切る。
種や皮がない、写真の状態で300g使います。 - 3 フードプロセッサーにかぼちゃと⭐を入れしっかり混ぜる
- 4 ボウルに③を入れ、薄力粉をふるって入れたらよく混ぜる
- 5 170度にオーブンを予熱する
- 6 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。170度のオーブンで50やく。
- 7 荒熱を取ったら型を取り、冷蔵庫で冷やして完成!
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