焼きかぼちゃの目玉焼き レシピ・作り方
![焼きかぼちゃの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098b25c6c48c713446b87f5925ce02b240bab46f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- かぼちゃか(種をとったもの) 100g
- 塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1センチの半月切りにし、長さを半分に切る
レンジで柔らかくしておく -
2
フライパンに油をひき、1を入れて両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
-
3
かぼちゃを丸い円形になるように置き、真ん中に卵を割り落とす
塩、黒コショウを振り、水小さじ2(分量外)を振り入れる
蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません