焼きかぼちゃの目玉焼き レシピ・作り方

焼きかぼちゃの目玉焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃで囲んでボリュームたっぷりの目玉焼き。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • かぼちゃか(種をとったもの) 100g
  • 塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1センチの半月切りにし、長さを半分に切る

    レンジで柔らかくしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 かぼちゃを丸い円形になるように置き、真ん中に卵を割り落とす

    塩、黒コショウを振り、水小さじ2(分量外)を振り入れる

    蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041898
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る