タラコとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
百均のパスタを電子レンジで茹でるアイテムを使います
スパゲッティと水と茹でる用の塩を入れ
表記の茹で時間プラス約1分レンジにかけます -
2
ほうれん草は洗い、茹でてから水にさらし、約3センチ幅に切ります
大葉は細く切っておきます -
3
パスタを茹でている間にソースを作ります
ボールに、薄皮を剥いたタラコ、ほうれん草、牛乳、生クリーム、バター、醤油、塩を入れ混ぜておきます - 4 茹で上がったパスタのお湯を切り、ソースの入ったボールに入れ和えます
- 5 お皿に盛り付け、大葉と細切りにした海苔を乗せれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/12/31 15:24いつも美味しそうで手の込んだお料理ばかり♪来年も参考にさせていただきます!