タラコとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

タラコとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほとんど和えるだけ!とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 百均のパスタを電子レンジで茹でるアイテムを使います
    スパゲッティと水と茹でる用の塩を入れ
    表記の茹で時間プラス約1分レンジにかけます
  2. 2 ほうれん草は洗い、茹でてから水にさらし、約3センチ幅に切ります
    大葉は細く切っておきます
  3. 3 パスタを茹でている間にソースを作ります
    ボールに、薄皮を剥いたタラコ、ほうれん草、牛乳、生クリーム、バター、醤油、塩を入れ混ぜておきます
  4. 4 茹で上がったパスタのお湯を切り、ソースの入ったボールに入れ和えます
  5. 5 お皿に盛り付け、大葉と細切りにした海苔を乗せれば出来上がり

きっかけ

パパが留守の食卓なので簡単なものを

おいしくなるコツ

アツアツパスタをすぐに混ぜ、バターを溶かします

  • レシピID:1330041851
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/12/31 15:24
    タラコとほうれん草のクリームパスタ
    いつも美味しそうで手の込んだお料理ばかり♪来年も参考にさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る