柿ジャムとシナモンのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿ジャム 30g
- 薄力粉 100g
- サラダ油 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 薄力粉、柿ジャム、サラダ油をよく混ぜる。
- 2 5㎜の厚みに伸ばして上にシナモンパウダーを振りかける。
- 3 食べやすい大きさにカットして170度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
柿をお菓子に活用したくてジャムから作ってみました。
おいしくなるコツ
サクッとした食感を出したくて硬めに焼いています。
- レシピID:1330041798
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません