じゃがいもと鯖缶のおやき レシピ・作り方

じゃがいもと鯖缶のおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
サクサクのお焼きに鯖缶で栄養をプラス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の水気を切り、よくほぐす。
  2. 2 じゃがいもはみじん切りにする。
  3. 3 1と2と片栗粉、塩コショウを混ぜる。
  4. 4 フランスパンを中火にかけ、サラダ油を温める。
  5. 5 大さじ1くらいの量ずつ3をフライパンに入れる。
  6. 6 ひっくり返して両面に焦げ目をつけて完成。

きっかけ

子どもでも食べやすいおかずとして考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんで固めるので、水にさらさないでください。

  • レシピID:1330041777
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る