じゃがいもと鯖缶のおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖缶の水気を切り、よくほぐす。
- 2 じゃがいもはみじん切りにする。
- 3 1と2と片栗粉、塩コショウを混ぜる。
- 4 フランスパンを中火にかけ、サラダ油を温める。
- 5 大さじ1くらいの量ずつ3をフライパンに入れる。
- 6 ひっくり返して両面に焦げ目をつけて完成。
きっかけ
子どもでも食べやすいおかずとして考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんで固めるので、水にさらさないでください。
- レシピID:1330041777
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません