じゃがいもと結び昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(340g)
- フジッコ 結び昆布(早煮) 1袋(18g)
- 豚切り落とし 100g
- にんじん 80g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 結び昆布は水に5分つけて戻し、さっと洗う
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参はじゃがいもより小さめの一口大に切る -
3
鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
じゃがいも、にんじん、結び昆布、☆を入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません