豚肉とナスのスタミナ炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8b40f5f5e012ef03668a7c68ac6854a074d3f4.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、下味用片栗粉、下味用酒、下味用醤油をビニール袋に入れ、揉んでおく
-
2
ニンニク、生姜はみじん切り
ピーマン、ナスは乱切りにし
ナスは水にさらしてアクを抜く -
3
フライパンにごま油を熱して、ニンニク、生姜を入れ香りをつける
-
4
豚こま肉を炒める
-
5
ナスと酒を入れ軽く炒め、蓋をしてナスがある程度柔らかくなるまで蒸し焼きにする
-
6
ナスを蒸し焼きにしている間に砂糖、醤油、甜麺醤、白ごまを全て合わせておく
-
7
ピーマンを入れ軽く炒めたら、合わせた調味液をかけ
全体に味が回るまで炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件