簡単⭐韓国・トッポギとウインナーのソトック レシピ・作り方

簡単⭐韓国・トッポギとウインナーのソトック
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
韓国料理のソトック!

材料(3(本)人分)

  • トッポギ 6本
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐水 40ml
  • ⭐コチュジャン 小さじ2
  • ⭐砂糖 少々
  • ⭐にんにくチューブ 少々
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐醤油 少々
  • ⭐ダシダ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れウインナーを炒めて出しておく。
  2. 2 フライパンに⭐を入れ弱火〜中火にして混ぜる
  3. 3 トッポギを入れタレに絡める。
    トッポギが柔らかくなったら火を消す。
  4. 4 爪楊枝にトッポギ→ウインナー→トッポギの順にさし、白ごまをかけて完成!

きっかけ

ソトックが食べたくなったので◎

  • レシピID:1330041575
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートッポギ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る