小松菜と鶏肉のキムチ醬油ラーメン レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のキムチ醬油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のダシも出てます。キムチの量はお好み。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺醬油味 1人前
  • 小松菜 50g
  • 鶏もも肉 70g
  • 白菜キムチ 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に水と鶏肉を入れて火にかける
  3. 3 鶏に火が通ったら、麺と小松菜を加え、3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、キムチを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041553
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る