きりたんぽの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

きりたんぽ
3本
にんじん
半分
ほうれん草
50g
ぶなしめじ
50g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
豚肉
90g
だし汁
400cc
味噌
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切り、ほうれん草を3センチ長、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    きりたんぽを5センチにカットする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸騰したら①と②とぶなしめじと豚肉を入れる。
  4. 4
    弱火で5分煮る。
  5. 5
    味噌をとき入れる。
  6. 6
    弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

きりたんぽがあいます。

きっかけ

きりたんぽがあったので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする