レンコンと小松菜と竹輪の唐辛子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- 小松菜
- 2株
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1.5
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて縦1/4に切って薄切り、小松菜は4㎝に切り、竹輪は斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、レンコンを中火でしんなりするまで炒め、★を加えて味が染みるまで炒める。
-
- 3
- 2に小松菜、竹輪、輪切り唐辛子を加え、しんなりするまで炒めて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません