豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐の卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
時間も手間もかからず簡単です

材料(4人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 白菜 2枚
  • アラスカ 2個
  • 1個
  • 250ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切る
    下茹でしておいた白菜を1センチほどに切る
    アラスカを細く裂く
  2. 2 鍋で水を沸かし、出汁の素、醤油、みりん、酒、塩を入れ
    豆腐、白菜、アラスカを少し煮る
    片栗粉でとろみをつける
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、少し固まってきたら優しくかきまぜて出来上がり

きっかけ

白菜と豆腐があったので

おいしくなるコツ

きのこなど入れても美味しいと思います

  • レシピID:1330041500
  • 公開日:2020/10/08
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