☆野菜不足を解消☆きんぴらパン朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう(冷凍食品) 小鉢1人前分
- 食パン(5枚切) 1枚
- バター 小1
- マヨネーズ 少々
- フライパン 油をひかずに使用
作り方
- 1 ●冷凍のきんぴらごぼうを電子レンジで解凍
-
2
●食パンをフライパンで片面ずつ焼く
(こんがり焼き色がついたらOK) -
3
●バターを塗る
●1のきんぴらごぼうをのせマヨネーズ
をかけたら完成
きっかけ
年齢、性別を問わず朝が苦手な方やおひとり様の方。簡単な組み合わせと工夫次第でおいしく食べられる「パン朝食」を試していただければ幸いです。
おいしくなるコツ
■仕上げに「七味」や「黒胡椒」をかけてもおいしくいただけます。秋~冬の体が目覚めにくい朝には、スパイスを活用されるのもおすすめです。 ■食パンはフライパンでもおいしく焼き上がります。トースターのお掃除が苦手な方にもおすすめです!
- レシピID:1330041449
- 公開日:2020/10/06
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今日1日の自分の体のために、根菜の力をお借りして手抜きでも温かくおいしい朝を過ごしたいですね。