アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆エリンギと小松菜とロースハムの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪

材料(1人分)

小松菜(4㎝に切る)
2株
エリンギ(半分に切って薄切り)
1本
ロースハム(2㎝に切る)
2枚
サラダ油
小さじ1
★みりん
少々
★AJINOMOTO中華味
小さじ1/2
★味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、小松菜、エリンギ、ロースハムを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に★を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする