適当野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

適当野菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
一人のお昼ご飯にお手軽に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく
    キャベツを5センチほどに切り
    人参、玉ねぎは薄切り、
    生姜は千切り、ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中華麺を焦げ目がつくくらいに焼き、お皿に移す
  3. 3 フライパンにごま油を足し、新生姜を炒め、香りを移したあとに
    野菜とウインナーを炒める
  4. 4 水と片栗粉、調味料を全て合わせたものを入れ、トロミがつくまで熱する
  5. 5 焼いておいた麺の上に餡をかけ、ゆで卵を半分にカットして添えたら出来上がり

きっかけ

簡単にバランス良い食事を取ろうと思い

おいしくなるコツ

味付けや麺の焼き加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1330041342
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る