適当野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく
キャベツを5センチほどに切り
人参、玉ねぎは薄切り、
生姜は千切り、ウインナーは斜め薄切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、中華麺を焦げ目がつくくらいに焼き、お皿に移す
-
3
フライパンにごま油を足し、新生姜を炒め、香りを移したあとに
野菜とウインナーを炒める - 4 水と片栗粉、調味料を全て合わせたものを入れ、トロミがつくまで熱する
- 5 焼いておいた麺の上に餡をかけ、ゆで卵を半分にカットして添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)