むかごの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
- サラダ油 1/2カップ
作り方
- 1 むかごはざるでよくこすり洗いする。
-
2
180度のサラダ油で3分揚げる。
油をよくきっておく。 - 3 砂糖と醤油を小鍋で沸騰させる。
-
4
2のむかごを入れて絡めながら煮詰める。
器によそって白ごまを振って完成。
きっかけ
むかごの食感に甘辛い味が合いそうだと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げることによってむかごの苦みがなくなります。
- レシピID:1330041339
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません