じゃがいもとズッキーニベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、さっと水にさらす
水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで柔らかくしておく -
2
ベーコンは1センチ幅に切る
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする - 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
- 4 じゃがいもを加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/04 10:59シンプルな味付けだからこそベーコンとガーリックパウダーの旨味と香りが生かされていますね。ズッキーニの食感も良くて、美味しくいただけました。
(-^〇^-)