じゃがいもとズッキーニベーコンの塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニベーコンの塩炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな塩味が飽きがこなくておいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、さっと水にさらす

    水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで柔らかくしておく
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る

    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 じゃがいもを加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041230
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/04 10:59
    じゃがいもとズッキーニベーコンの塩炒め
    シンプルな味付けだからこそベーコンとガーリックパウダーの旨味と香りが生かされていますね。ズッキーニの食感も良くて、美味しくいただけました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る