材料(2人分)
- タピオカスターチ
- 40g
- 牛乳
- 75ml
- 紅茶のティーパック
- 1個
- お湯
- 75ml
- 砂糖
- 10g
- チョコレート
- 20g
- ココアパウダー
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- マグカップにお湯と紅茶のティーパックを入れて濃いめに出したらティーパックを取る
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- 2
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- チョコは細かく刻むか、耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジでチンして溶かしておく
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- 3
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- 鍋に①と②と、タピオカスターチと牛乳と砂糖を入れる
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- 4
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- 弱火にして、ねっとりとしてまとまるまで混ぜ続ける
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- 5
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- ラップに出して包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
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- 6
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- 一口サイズに切る
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- 7
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- 一つずつココアパウダーをまぶして完成!
※水分が多い場合は何回かココアパウダーをまぶす
きっかけ
前回つくったわらび餅が美味しかったのでアレンジしてみました!
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