簡単⭐ぷるぷるチョコ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
簡単なチョコ餅のレシピです!

材料(2人分)

タピオカスターチ
40g
牛乳
75ml
紅茶のティーパック
1個
お湯
75ml
砂糖
10g
チョコレート
20g
ココアパウダー
大さじ3

作り方

  1. 1
    マグカップにお湯と紅茶のティーパックを入れて濃いめに出したらティーパックを取る
  2. 2
    チョコは細かく刻むか、耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジでチンして溶かしておく
  3. 3
    鍋に①と②と、タピオカスターチと牛乳と砂糖を入れる
  4. 4
    弱火にして、ねっとりとしてまとまるまで混ぜ続ける
  5. 5
    ラップに出して包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    一口サイズに切る
  7. 7
    一つずつココアパウダーをまぶして完成!
    ※水分が多い場合は何回かココアパウダーをまぶす

きっかけ

前回つくったわらび餅が美味しかったのでアレンジしてみました!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子簡単お菓子デザートその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする