鶏もも肉とキャベツの塩こうじ酒蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツの塩こうじ酒蒸し
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの甘味が増しておいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、1時間漬け込む
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 炒め鍋に油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 キャベツと☆を入れ、蓋をし弱火にかける

    10分したら中を混ぜ合わせ、また蓋をして弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

春キャベツのような柔らかいものではなくて固いキャベツの方が煮込むのにはいいと思います。

  • レシピID:1330041175
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/03 19:32
    鶏もも肉とキャベツの塩こうじ酒蒸し
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る