この季節食べたい!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

この季節食べたい!さつまいもの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
ほとんど茹でてるだけなので他の料理と並行して作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口サイズに輪切りする
  2. 2 さつまいもを10分茹でる
  3. 3 ざるにあげる
  4. 4 鍋に水1/3、砂糖、醤油を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰させたらさつまいもを入れて10分煮込み、味を染み込ませたら完成

きっかけ

さつまいもが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

翌日に食べても味が染みておいしいです

  • レシピID:1330041162
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物秋のおもてなし料理さつまいも
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る