この季節食べたい!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに輪切りする
- 2 さつまいもを10分茹でる
- 3 ざるにあげる
- 4 鍋に水1/3、砂糖、醤油を入れ沸騰させる
- 5 沸騰させたらさつまいもを入れて10分煮込み、味を染み込ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)