ネーブル丸ごと蒸しパンケーキ レシピ・作り方

ネーブル丸ごと蒸しパンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
レピレピ
レピレピ
便秘がひどい時に丁度良いネーブルを丸ごと使った蒸しパンケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネーブルをしっかり洗います
    ネーブルを3分の1or2分の1に、カットしておきます
  2. 2 果頂部辺りを少し削って、生地の表面に載せる用に用意しておきます。
  3. 3 ボールに卵とお砂糖を入れかき混ぜます。次、ミルク、ホットケーキミックスを入れかき混ぜます。球にならなくなったら、カットしたネーブルに入れ表面にミジン切りにしたネーブルを載せます
  4. 4 蒸し器を用意し、下段にお水をたっぷりにし、蒸気が上がったら、布巾も蓋に覆ってから中火で約15分蒸します。
  5. 5 串で刺して生地がつかなくなったら出来上がり

きっかけ

ネーブルとホットケーキミックスがしまったままで、お洒落にと皮付きの蒸しパンケーキを作ってみました

おいしくなるコツ

ネーブルの皮を丸ごと使用したので、お砂糖少しで充分である事です

  • レシピID:1330041100
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスでクッキー
レピレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る