ネーブル丸ごと蒸しパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネーブル 5個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- お砂糖 30g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
ネーブルをしっかり洗います
ネーブルを3分の1or2分の1に、カットしておきます - 2 果頂部辺りを少し削って、生地の表面に載せる用に用意しておきます。
- 3 ボールに卵とお砂糖を入れかき混ぜます。次、ミルク、ホットケーキミックスを入れかき混ぜます。球にならなくなったら、カットしたネーブルに入れ表面にミジン切りにしたネーブルを載せます
- 4 蒸し器を用意し、下段にお水をたっぷりにし、蒸気が上がったら、布巾も蓋に覆ってから中火で約15分蒸します。
- 5 串で刺して生地がつかなくなったら出来上がり
きっかけ
ネーブルとホットケーキミックスがしまったままで、お洒落にと皮付きの蒸しパンケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
ネーブルの皮を丸ごと使用したので、お砂糖少しで充分である事です
- レシピID:1330041100
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません