簡単♪サバ缶で作るサバのリエット風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバの水煮缶 1缶
- 玉ねぎ 4分の1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- マジックソルト·粗挽き胡椒 適量
- おろしにんにく 適量
- ローズマリー(又はお好きなハーブ) 適量
作り方
- 1 玉ねぎ4分の1をみじん切りして、ラップをせずに600wで、1〜1分30秒温めます。
- 2 そこに汁を切ったサバの水煮缶を入れて細かくほぐして、ローズマリー又はお好きなハーブをみじん切りしたものと、その他の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
-
3
できたリエットを
パンに乗せたり、
挟んで食べると
美味しいです♪
きっかけ
サバ缶のいつもと違うものを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
味見をしながらお好みの味にしてください。 レモン汁は、更に入れてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1330041098
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや朝食、パーティーの一品としても使える
水煮のサバ缶を使って、簡単にサバのリエット風が作れます♪