☆野菜不足を解消☆パン朝食2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- ひじきの煮物(前日の残り物) 大3杯分
- ちりめんじゃこ(市販品) 大1
- マヨネーズ 小1
- すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
●食パンを焼く
●マヨネーズを2周分かける
(細く出るタイプのマヨネーズを使用)
●すりごまを全体にかける -
2
●1の上に
ちりめんじゃこ、
ひじきの煮物をのせたら完成
きっかけ
食事パンを食べたいとき。 甘いパンに飽きたとき。
おいしくなるコツ
マヨネーズとすりごまを器に入れて先に合わせ 、焼いた食パン全体に薄く塗りひろげるのもおすすめです。
- レシピID:1330041087
- 公開日:2020/09/23
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ボリュームたっぷりでおいしい一品です。