にんじん入りシチュー レシピ・作り方

にんじん入りシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切り、にんじんを輪切り、鶏肉を一口大、ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①とぶなしめじを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら弱火にして8分煮る。
  4. 4 シチュールーを入れる。
  5. 5 時々かき混ぜながら3分煮込む。
  6. 6 牛乳を入れて弱火にして2分煮る。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330041055
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る