アップルシナモンロール レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯を取ってスライサーで薄切りにする。
- 2 フライパンに砂糖を入れて火にかけ、カラメルにする。
-
3
熱いうちにバターとりんごを入れてよくかき混ぜる。
しんなりしたら冷ましておく。 -
4
☆をボウルに入れ水とオリーブオイルを入れてなめらかになるまでこねる。
ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。 -
5
生地を軽くガス抜きし、楕円形に麺棒で伸ばす(1㎝くらいの厚み)。
表面にシナモンとグラニュー糖をまんべんなくかける。 -
6
3を敷き詰めてくるくると生地を巻く。
包丁で生地を輪切りにする。 -
7
切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。
15分ほど室温に置いておく。
200℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)