蒸し茄子と梅のメカブ和え レシピ・作り方

蒸し茄子と梅のメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に蒸し茄子が出来ます。

材料(1人分)

  • 茄子 小1本
  • きざみめかぶ 40g
  • 梅干し 小1個
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 茄子は竹串で5~6か所刺して穴をあけ、ラップに包む

    700wのレンジで1分20秒加熱し、すぐ冷水にとって冷やす
  2. 2 茄子は一口大に切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  3. 3 茄子とめかぶ、付属のたれを混ぜ合わせ、皿に盛り付け、梅肉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040957
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る