あさりと塩昆布大葉のおにぎり レシピ・作り方

あさりと塩昆布大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の塩気と旨みで味付けばっちり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にあさりと麺つゆを入れ、ラップをかけ、700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 温かいごはんに汁気を軽く切った1と塩昆布を入れて混ぜあわせ、三角に握る

    大葉を貼り付けて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040935
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/04 11:21
    あさりと塩昆布大葉のおにぎり
    あさり、イイですね!
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます。
    (具材が中に入ってて、上手く画像取れませんでした)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る