赤味噌で具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方

赤味噌で具だくさんのおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
週変わりで、他の地域のお味噌を味わってみるのはいかがですか?五感によい刺激となりそうですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●椎茸の軸-手でさいておく
    ●豆腐-さいのめ切り
    ●キャベツ-一口大の正方形に
    ●茄子-輪切り
    ●青しそ-千切り
  2. 2 ●鍋に水を入れ、キャベツと青しそ以外の食材をいれ中火にかける
  3. 3 ●2に火が通ったらキャベツを入れすぐに火をとめる
  4. 4 ●お味噌を溶き入れる
    ■器に入れ青しそをのせたら完全
    ■写真は1人前

きっかけ

色んなお味噌を使いたくなります。

おいしくなるコツ

赤味噌の時は「かつお」や「いりこ」のお出汁でなく、椎茸の力でおいしくしていただくのがわが家流です!

  • レシピID:1330040827
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しそ・大葉絹ごし豆腐なすの味噌汁キャベツの味噌汁
関連キーワード
赤味噌 赤みそ 具だくさん 時短
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2022/03/16 15:33
    赤味噌で具だくさんのおみそ汁
    色々な野菜で具だくさんのお味噌汁とっても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る