赤味噌で具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●椎茸の軸-手でさいておく
●豆腐-さいのめ切り
●キャベツ-一口大の正方形に
●茄子-輪切り
●青しそ-千切り - 2 ●鍋に水を入れ、キャベツと青しそ以外の食材をいれ中火にかける
- 3 ●2に火が通ったらキャベツを入れすぐに火をとめる
-
4
●お味噌を溶き入れる
■器に入れ青しそをのせたら完全
■写真は1人前
きっかけ
色んなお味噌を使いたくなります。
おいしくなるコツ
赤味噌の時は「かつお」や「いりこ」のお出汁でなく、椎茸の力でおいしくしていただくのがわが家流です!
- レシピID:1330040827
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2022/03/16 15:33色々な野菜で具だくさんのお味噌汁とっても美味しかったです(*´꒳`*)