簡単⭐韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方
材料(13(切れ)人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れ水を張ったらラップをして600wのレンジで2分チンしたら水を切り、鶏がらスープとごま油とにんにくチューブを入れ混ぜる
- 2 ウインナーを細切りにし、フライパンに入れ炒めたらコチュジャンとみりんを入れ、混ぜ合わさったら器に入れ白ごまをかける
- 3 きゅうりとたくあんを細切りにする
- 4 炊いたお米にごま油と塩をかけて混ぜる
-
5
※2本作るのでこれからはそれぞれ半量ずつ加えてください
アルミホイルを敷き、海苔を置き、白ごはんをくっつけて、具を置きます。(写真のように端まで)
※巻きすがある方は巻きすで◎ -
6
上の海苔の空白部分にお米を少しつけます
※巻いたときに海苔がくっつくようにするため - 7 下の部分から、具が置いてある部分まで持っていき巻いたら、抑えて形を作る
- 8 かぶさったアルミホイルを戻したら、こんな感じの状態になります。
- 9 そこからそのまま上までぎゅっと丸めて抑えます
-
10
お好きな幅に切ります
※切る時はゆっくり切ってください! - 11 完成です!
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