サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉の材料を混ぜ合わせてサムギョプサルのタレを作っておく
- 2 豚バラ肉は食べたい大きさに切っておく
- 3 もやしは耐熱容器に入れ600wで1分チンしてごま油・中華だしを小さじ1(分量外)いれてかるーいナムルを作っておく。
- 4 きゅうりは千切りに。キムチも細かい方がいいならザクザク切っておく。
- 5 サンチュを1枚1枚千切って洗ったら準備完了。サンチュの上に焼いた豚肉乗せて、もやし・きゅうり・キムチをお好みで乗せ、タレを乗せて召し上がれ〜!
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/10/07 01:01参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。