サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約10分
酢モツ
酢モツ
片付けは面倒だけど準備は簡単!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • サンチュ(今回はグリーンリーフ) 20枚位?
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • キムチ 100g(好きなだけ)
  • ◉コチュジャン 大さじ1
  • ◉味噌 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉砂糖(蜂蜜でも) 大さじ1
  • ◉酒(水でも) 大さじ1
  • ◉ごま油 小さじ2
  • ◉ニンニクチューブ 3センチ
  • ◉白胡麻 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ◉の材料を混ぜ合わせてサムギョプサルのタレを作っておく
  2. 2 豚バラ肉は食べたい大きさに切っておく
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れ600wで1分チンしてごま油・中華だしを小さじ1(分量外)いれてかるーいナムルを作っておく。
  4. 4 きゅうりは千切りに。キムチも細かい方がいいならザクザク切っておく。
  5. 5 サンチュを1枚1枚千切って洗ったら準備完了。サンチュの上に焼いた豚肉乗せて、もやし・きゅうり・キムチをお好みで乗せ、タレを乗せて召し上がれ〜!

きっかけ

分厚い豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1330040716
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/10/07 01:01
    サムギョプサル
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る