焼きナスのピザ レシピ・作り方

焼きナスのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ふわっとした生地のボリュームたっぷりピザです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは4等分にカットし、あくを抜く。
    ピーマンは種を取り千切りにする。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、中火でなすとピーマンを炒め、塩コショウ一つまみを入れる。
  3. 3 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。水とオリーブオイルを少しずつ加え、5~10分くらいこね、ひとまとめにする。
  4. 4 ラップをかけて温かいところに生地を置き、30分発酵させる。
    倍の大きさになったらガスを抜き、更に15分置く。
  5. 5 鉄板全体に生地を伸ばす。
  6. 6 ケチャップ、ニンニクすりおろし、塩コショウ一つまみ、オリーブオイルを混ぜて生地に塗る。
  7. 7 なす、ピーマン、ソーセージをのせてチーズをかける。
    190℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

夏と言えばピザなので作りました。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンを焼いてからのせることで食べやすくしています。

  • レシピID:1330040707
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る