焼きナスのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは4等分にカットし、あくを抜く。
ピーマンは種を取り千切りにする。
ソーセージは輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、中火でなすとピーマンを炒め、塩コショウ一つまみを入れる。
- 3 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。水とオリーブオイルを少しずつ加え、5~10分くらいこね、ひとまとめにする。
-
4
ラップをかけて温かいところに生地を置き、30分発酵させる。
倍の大きさになったらガスを抜き、更に15分置く。 - 5 鉄板全体に生地を伸ばす。
- 6 ケチャップ、ニンニクすりおろし、塩コショウ一つまみ、オリーブオイルを混ぜて生地に塗る。
-
7
なす、ピーマン、ソーセージをのせてチーズをかける。
190℃のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません