鯖缶で鯖フライ レシピ・作り方

鯖缶で鯖フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
鯖缶を使えば、骨までフライにできて滅茶苦茶簡単!

材料(3人分)

  • 鯖缶 2缶
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鯖の水気をキチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に鯖にまぶす。
  3. 3 180℃に加熱したサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

鯖缶の活用メニューとして完成。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を拭かないと油が跳ねるので注意。

  • レシピID:1330040673
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る