アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ゴーヤ、豆腐入りハンバーグです、小さめに作っていますので、お弁当にも♪

材料(3人分)

◎牛豚合い挽き肉
350g
◎ゴーヤ(みじん切り)
1/4個
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎豆腐(キッチンペーパーを巻き水を切る)
1/3丁
◎卵
1個
◎ナツメグ、胡椒
少々
◎塩
小さじ1/2
★赤ワイン
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1を9個に分け、厚さ2㎝位に丸め、フライパンに並べて中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2に★を加えて2分程煮て、完成です。

きっかけ

ゴーヤが苦手でもハンバーグに入れると、食べやすいので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする