ブルーベリースコーン レシピ・作り方

ブルーベリースコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ザクザク食感で甘みのある生クリームでつくるスコーンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームとブルーベリージャムとホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
  2. 2 1.5センチの厚みに伸ばして食べやすい大きさに包丁でカットする。
  3. 3 180℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

子どものおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

ラップでくるんで成形すると打ち粉がなしで作れます。

  • レシピID:1330040570
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る