ピーマンの丸ごと焼き レシピ・作り方

ピーマンの丸ごと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
種もワタも栄養丸ごと摂取!塩がアクセントになって美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って水気をキッチンペーパーで拭いておく
  2. 2 火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを絡ませたら塩を振ってよく絡ませる
  3. 3 蓋をして弱火でパチパチ音がしてきたら7分蒸し焼きにする
  4. 4 裏返して蓋をして6分で完成

きっかけ

種とワタに栄養があるということを知ったから 美味しくてペロッと1個食べれちゃいます。

  • レシピID:1330040532
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る