なすの味噌マヨチーズ茗荷チーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(1/4に切る) 2本
- ★合わせ味噌 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★茗荷(小口切り) 1個
- とろけるミックスチーズ 大さじ2
作り方
- 1 なすを水に浸けて5分おき、シリコンスチーマーに入れて、500Wで2分レンジする。
- 2 アルミホイルに1をのせ、★を混ぜて塗るようにのせ、チーズをのせて、オーブントースターで2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません