合鴨と焼き茄子の冷やしうどん レシピ・作り方

合鴨と焼き茄子の冷やしうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 合鴨ロース 60g
  • 茄子 1本
  • カットわかめ 2g
  • ☆水 大さじ5
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 茄子はヘタをとり、縦に4等分に切る

    わかめは水につけて戻し、水気を絞る

    合鴨は薄くスライスする
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
  5. 5 うどんを皿に盛り付け、茄子とわかめ、合鴨を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040353
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る